Rotes Kreuz leistet kulinarischen Beitrag zur 925-Jahr-Feier der Gemeinde Krailling
Am Sonntag verwöhnte das Münchner Rote Kreuz die Besucher des 925jährigen Jubiläums der Gemeinde Krailling mit über 180 kg Schweinebraten.
22 ehrenamtliche Helfer sorgten dafür, dass 500 Gäste innerhalb einer guten Stunde an vier Ausgabestellen ihr Essen bekamen. Die Kartoffelknödel bereiteten die Helfer an zwei Feldküchen direkt in Krailling zu. 12 Stunden waren sie dafür allein am Sonntag im Einsatz. Unterstützt wurden die Münchner Rotkreuzler auch von fünf Kollegen des Roten Kreuzes in Hausham.
"Die Mengen waren schon beachtlich", sagt Hajo Gemach sichtlich stolz. Er war verantwortlich für den Kücheneinsatz des Roten Kreuzes am Sonntag. "Niemand hat hungern müssen und geschmeckt hats offensichtlich auch. Was will man mehr?"
Die Verpflegung gehört zu den Aufgaben des Betreuungsdienstes im Roten Kreuz. Anlässe wie das Jubiläum sind eine gute Übungsmöglichkeit für die Helferinnen und Helfer, damit im Einsatzfall alles rund läuft.