Erfolgreiches Probekochen auf der neuen Feldküche
Die Küchengruppe des Deisenhofener Roten Kreuzes hat am Samstag die neue Feldküche praktisch erprobt.
Seit Anfang des Jahres steht den ehrenamtlichen Helfer*innen des Deisenhofener Roten Kreuzes ein neuer Feldkochherd als Ersatz für das einige Jahrzehnte alte Vorgängermodell zur Verfügung. Nach ersten Übungstagen für den technischen Umgang mit dem modernen Gerät stand nun ein Praxistag der Küchengruppe auf dem Programm.
Dabei wurden auch drei einfache Rezepte erprobt, die im Einsatzfall auf der Feldküche gekocht werden können. Nach der Qualitätssicherung beim gemeinsamen Mittagessen werden die Rezepte noch angepasst.
"Der Praxistag war wichtig, um ein Gefühl für die Möglichkeiten und das Kochverhalten der Feldküche zu bekommen", sagt Sabine Wagmüller vom Küchenteam des Deisenhofener Roten Kreuzes. "Auch ein Gefühl für den Zeitbedarf und die Abläufe ist für den Ernstfall wichtig. Insgesamt hat das schon gut geklappt, wir werden aber weitere Gelegenheiten nutzen, um eine gewisse Routine zu entwickeln."
Wer sich für eine ehrenamtliche Tätigkeit in unserem Küchenteam interessiert und keine Angst vor großen Mengen hat, meldet sich gerne per E-Mail bei uns!