100 Portionen Lachs und Geschnetzeltes - Deisenhofener Küchenteam kocht für den Jahresabschluss der Münchner Bergwacht
Am Donnerstag fand der Jahresabschluss der Bergwacht des Münchner Roten Kreuzes im Casino der Kreisgeschäftsstelle statt. Bergwacht-Leiter Heinrich Breuer bedankte sich bei seinen ehrenamtlich Aktiven für die geleisteten Einsätze und Wachdienste und zeichnete besonders verdiente Mitglieder aus.
Hinter den Kulissen sorgte wie immer das Küchenteam des Deisenhofener Roten Kreuzes dafür, dass keiner der rund 100 Gäste Hunger und Durst leiden musste. Bereits halb acht Uhr morgens waren sieben ehrenamtliche Rotkreuzler von Deisenhofen in die Geschäftsstelle gefahren, um in der dortigen Küche das Vorspeisenbuffet, Hauptgerichte und Nachspeisen vorzubereiten und zu kochen. Um 18 Uhr trafen dann sieben weitere Helfer ein, um Essen und Getränke auszugeben und die Bergwacht-Kollegen am Platz zu bedienen.
Als Vorspeise gabe es kalte Fisch- und Wurstplatten, als Hauptgericht standen Lachs, Geschnetzeltes und ein vegetarisches Pilzgericht zur Auswahl. Anschließend konnten sich die Gäste am Kuchen-Buffet bedienen.
"Es hat uns wieder viel Spaß gemacht, diese Veranstaltung küchenseitig zu stemmen", lacht Sabine Wagmüller, Leiterin des Deisenhofener Küchenteams und zugleich stellvertretende Vorsitzende des Münchner Roten Kreuzes. "Und das Dankeschön der Bergwacht-Kollegen ist die schönste Anerkennung für uns."
Gegen Mitternacht war der Kücheneinsatz beendet.